INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI EFFETTUATO TRAMITE SISTEMI DI VIDEOSORVEGLIANZA

Centro vacanze Pra’ delle Torri S.r.l. con sede in Viale Altanea 201 – Caorle VE in qualità di titolare del trattamento dei dati personali (di seguito “Titolare”), rilascia la presente informativa nel rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali e di diritto del lavoro al fine di informare che per accedere ai locali del Titolare è stato attivato un impianto di videosorveglianza attivo tutti i giorni 24 ore su 24 (“Sistema”), strumento che può consentire di trattare, seppur indirettamente, dati personali.
Il Titolare ha nominato un responsabile della protezione dei dati (DPO), che l’Interessato potrà contattare scrivendo al seguente recapito: dpo@pradelletorri.it

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati saranno trattati per esigenze organizzative e produttive, per la sicurezza del lavoro e per la tutela del patrimonio aziendale. Il trattamento dei dati che può derivare dallo svolgimento di tali rilevazioni, necessario per il perseguimento delle indicate finalità, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’Interessato.
Si evidenzia altresì che il Titolare ha potuto installare il suddetto Sistema perché ha concluso con le Rappresentanze Sindacali uno specifico accordo in data 29.03.2018

Periodo di conservazione dei dati

I dati personali saranno trattati, anche in forma automatizzata, per il tempo necessario al perseguimento delle suddette finalità e comunque per un tempo non superiore di regola a 48 ore e successivamente cancellati, fatte salve ulteriori esigenze di conservazione, nonché nel caso in cui si debba aderire ad una specifica richiesta investigativa dell’Autorità Giudiziaria o di Polizia Giudiziaria. Le immagini non saranno comunicate a terzi soggetti e non saranno diffuse salvo richieste dell’autorità giudiziaria o di pubblica sicurezza.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze in caso di rifiuto

Il conferimento dei dati è necessario per consentire al Titolare di perseguire i legittimi interessi sopra richiamati: l’eventuale rifiuto, pertanto, comporterebbe l’impossibilità di perseguire le sopra esposte finalità.

Categorie dei destinatari

Esclusivamente per le finalità sopra specificate, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati a figure interne autorizzate al trattamento in ragione delle rispettive mansioni, nonché alle seguenti categorie di soggetti esterni

  • manutentori del Sistema
  • professionisti o società di consulenza;
  • Autorità Giudiziaria;
  • Autorità di Pubblica Sicurezza,
  • soggetti a cui la comunicazione sia richiesta per l’adempimento di obblighi normativi.

Tali destinatari, ove dovessero trattare dati per conto del Titolare, saranno nominati responsabili del trattamento con apposito contratto o altro atto giuridico.

Trasferimento dati verso un Paese terzo e/o un’organizzazione internazionale

I dati personali non saranno oggetto di trasferimento né verso Paesi terzi non europei né verso organizzazioni internazionali.

Diritti degli interessati

L’Interessato ha il diritto di chiedere al Titolare di accedere ai dati registrati che lo riguardano e di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, oppure di opporsi al loro trattamento per legittimi interessi perseguiti dal Titolare.
Per esercitare i propri diritti, l’Interessato può utilizzare il modulo disponibile al link https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924 e inoltrarlo al seguente recapito: privacy@pradelletorri.it L’Interessato ha anche il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

 

 

INFORMATION ON THE PROCESSING OF PERSONAL DATA CARRIED OUT THROUGH VIDEO SURVEILLANCE SYSTEMS

Centro Vacanze Pra’ delle Torri S.r.l., with its registered office at Viale Altanea 201 – Caorle VE, as the data controller (hereinafter referred to as the “Controller”), provides this notice in accordance with data protection regulations and labor law to inform that a video surveillance system has been implemented for accessing the premises of the Controller. This system operates 24 hours a day, 7 days a week (“System”), enabling the processing of personal data, albeit indirectly.
The Controller has appointed a Data Protection Officer (DPO), who can be contacted at the following address: dpo@pradelletorri.it.

Purpose and Legal Basis of Processing

The data will be processed for organizational and productive needs, workplace safety, and protection of company assets. The processing of data resulting from these observations, necessary for the pursuit of the stated purposes, will adhere to the principles of fairness, legality, transparency, confidentiality, and the rights of the data subject. It is also noted that the Controller was able to install the aforementioned System due to a specific agreement reached with the Trade Union Representatives on 29.03.2018.

Data Retention Period

Personal data will be processed, including through automated means, for the time necessary to achieve the aforementioned purposes, generally for a maximum of 48 hours, after which they will be deleted. This retention period may be extended based on additional retention requirements or specific investigative requests from Judicial or Police Authorities. Images will not be shared with third parties and will not be disclosed, except upon requests from judicial or public security authorities.

Nature of Data Provision and Consequences of Refusal

Providing data is necessary to enable the Controller to pursue the legitimate interests mentioned above. Any refusal could result in the impossibility of achieving the aforementioned purposes.

Categories of Recipients

Only for the specified purposes, all collected and processed data may be communicated to authorized internal personnel based on their respective roles, as well as the following categories of external parties:

  • System maintainers
  • Professionals or consulting firms
  • Judicial Authorities
  • Public Security Authorities
  • Entities requiring communication for regulatory compliance If these recipients process data on behalf of the Controller, they will be designated as data processors through a specific contract or other legal instrument.

Transfer of Data to Third Countries and/or International Organizations

Personal data will not be transferred to non-European third countries or international organizations.

Rights of Data Subjects

The data subject has the right to request access to their recorded data, rectification of inaccurate data, erasure, or restriction of processing where applicable, and to object to processing for legitimate interests pursued by the Controller. To exercise these rights, the data subject can use the form available at the following link: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924 and submit it to the following address: privacy@pradelletorri.it. The data subject also has the right to lodge a complaint with the competent supervisory authority, the Italian Data Protection Authority (Garante per la protezione dei dati personali), available at www.garanteprivacy.it.

 

 

INFORMATIONEN ZUR VERARBEITUNG VON PERSÖNLICHEN DATEN, DIE DURCH VIDEOÜBERWACHUNGSSYSTEME GELIEFERT WERDEN

Centro Vacanze Pra’ delle Torri S.r.l. mit Sitz in der Viale Altanea 201 – Caorle VE, als Verantwortlicher für die Verarbeitung personenbezogener Daten (im Folgenden “Verantwortlicher” genannt), stellt diesen Hinweis gemäß den Datenschutzbestimmungen und Arbeitsrecht zur Verfügung, um darauf hinzuweisen, dass zur Zugangskontrolle zu den Räumlichkeiten des Verantwortlichen eine Videoüberwachungsanlage aktiv ist, die rund um die Uhr an allen Tagen (“System”) in Betrieb ist. Dieses Instrument ermöglicht indirekt die Verarbeitung personenbezogener Daten.
Der Verantwortliche hat einen Datenschutzbeauftragten (DSB) benannt, der unter folgender Adresse kontaktiert werden kann: dpo@pradelletorri.it.

Zweck und rechtliche Grundlage der Verarbeitung

Die Daten werden für organisatorische und produktive Zwecke, die Arbeitssicherheit und den Schutz der Unternehmenswerte verarbeitet. Die Verarbeitung der aus diesen Beobachtungen resultierenden Daten, die für die Verfolgung der genannten Zwecke erforderlich ist, erfolgt nach den Grundsätzen von Fairness, Rechtmäßigkeit, Transparenz, Vertraulichkeit und den Rechten der betroffenen Person. Es sei auch darauf hingewiesen, dass der Verantwortliche das oben genannte System installieren konnte, weil er am 29.03.2018 eine spezifische Vereinbarung mit den Gewerkschaftsvertretern getroffen hat.

Dauer der Datenspeicherung

Personenbezogene Daten werden, auch automatisiert, für die Zeit verarbeitet, die zur Erreichung der genannten Zwecke erforderlich ist, in der Regel jedoch nicht länger als 48 Stunden, danach werden sie gelöscht. Dieser Aufbewahrungszeitraum kann aufgrund zusätzlicher Aufbewahrungspflichten oder spezifischer Ermittlungsanfragen von Justiz- oder Polizeibehörden verlängert werden. Bilder werden Dritten nicht zur Verfügung gestellt und werden nicht offengelegt, außer auf Anfrage von Justiz- oder Sicherheitsbehörden.

Art der Datenbereitstellung und Folgen einer Ablehnung

Die Bereitstellung von Daten ist erforderlich, um es dem Verantwortlichen zu ermöglichen, die oben genannten berechtigten Interessen zu verfolgen. Eine Ablehnung könnte daher dazu führen, dass die oben genannten Zwecke nicht erreicht werden können.

Empfängerkategorien

Ausschließlich für die genannten Zwecke können alle gesammelten und verarbeiteten Daten an autorisierte interne Personen aufgrund ihrer jeweiligen Funktionen sowie an folgende Kategorien externer Parteien weitergegeben werden:

  • Systembetreuer
  • Fachleute oder Beratungsunternehmen
  • Justizbehörden
  • Behörden für öffentliche Sicherheit
  • Entitäten, die aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen eine Kommunikation erfordern. Falls diese Empfänger im Auftrag des Verantwortlichen Daten verarbeiten, werden sie durch einen speziellen Vertrag oder ein anderes rechtliches Instrument als Auftragsverarbeiter benannt.

Datenübermittlung an Drittländer und/oder internationale Organisationen

Personenbezogene Daten werden nicht an nicht-europäische Drittländer oder internationale Organisationen übermittelt.

Rechte der betroffenen Personen

Die betroffene Person hat das Recht, vom Verantwortlichen Zugang zu den sie betreffenden aufgezeichneten Daten zu verlangen und diese zu berichtigen, wenn sie ungenau sind, sie löschen zu lassen oder die Verarbeitung einzuschränken, wenn die Voraussetzungen dafür vorliegen, oder der Verarbeitung aus berechtigten Gründen, die vom Verantwortlichen verfolgt werden, zu widersprechen. Um diese Rechte auszuüben, kann die betroffene Person das Formular verwenden, das unter folgendem Link verfügbar ist: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924, und es an folgende Adresse senden: privacy@pradelletorri.it. Die betroffene Person hat auch das Recht, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde, der italienischen Datenschutzbehörde (Garante per la protezione dei dati personali), eine Beschwerde einzureichen, die unter www.garanteprivacy.it verfügbar ist.